电子健康研究所与黑龙江省中医药科学院签订战略合作协议
发布时间:2023-05-09

59日上午,哈尔滨工业大学经济与管理学院电子健康研究所与黑龙江省中医药科学院战略合作签约仪式在哈工大科学园2H举行。哈尔滨工业大学管理学院电子健康研究所所长郭熙铜教授带领研究所6位成员出席,黑龙江省中医药科学院执行院长王伟明,全国名中医、肾病医院院长张佩青,科技处处长胡丙成以及党办、合同办、肾病科相关人员参加了签约仪式。

签约仪式上,郭熙铜所长分别与黑龙江省中医药科学院执行院长王伟明和肾病医院院长张佩青签订了《战略合作框架协议》和《合作协议》,代表双方战略合作正式开启。

郭熙铜所长向与会人员介绍了哈尔滨工业大学管理学院电子健康研究所有关情况以及成立十年来取得的成绩,该所累计为全国100余家卫生机构、20余省份提供疾病预警和诊断、慢病管理、医院运营与管理、医防融合、专病协同防治等数字医疗健康服务。他指出,本次与黑龙江省中医药科学院签约是首次与中医医疗机构合作,双方未来主要在肾病中医辨证数字化诊疗项目、肾病中医数字化平台建设等方面开展合作。利用数字化手段,将名老中医的学术思想、治疗经验等形成数字化、标准化研究,推动中医药知识图谱构建、打造中医肾病知识库,使名老中医经验传承与创新工作更加快捷、省力,同时为青年医生学习提供更多的内容和更高效的学习方式,最终促使大众认可中医、提升健康水平。

签约仪式结束后,全体与会人员合影留念。