祝贺博士生赵伟顺利毕业
发布时间:2022-06-13

2022613日,在哈尔滨工业大学电子健康研究所博士生导师郭熙铜教授指导下,2016级博士研究生赵伟学位论文答辩会在科学园2H425会议室举行。与会专家教授一致同意授予赵伟同学管理学博士学位。

赵伟同学答辩论文题目是《在线医疗中患者赠送医生虚拟礼物的影响与动机研究》。该论文立足于我国医疗系统中存在的实际问题,通过三个紧密相关的子研究,系统分析了在线医疗中患者送礼物产生的影响以及行为背后的动机,研究结果明确了患者送礼物和医生服务质量的因果关系,量化了送礼物对医生服务质量的整体影响,识别了送礼者的动机因素。赵伟同学在攻读博士学位期间,参与2项国家自然科学基金项目,在管理学和医学领域主流期刊和会议发表论文5篇,包括Production and Operations Management1篇,第一作者),International Journal of Medical Informatics1篇,通讯作者),《管理科学》(1篇)。

在此,电子健康研究所全体成员对赵伟同学顺利通过博士学位论文答辩表示热烈祝贺!赵伟同学在读博期间展现了其在科研领域的突出能力,感谢赵伟博士读博期间对我所的科研发展所作出的杰出贡献。祝赵伟同学在今后的学术和职业生涯中不断追求进步,不断地为医疗健康管理领域做出更多的贡献!