Rajiv Kohli教授访问研究所
发布时间:2018-09-24

Rajiv Kohli是美国威廉与玛丽学院梅森商学院的纪念约翰·道尔顿讲席教授,被誉为健康信息技术领域的第一人。受郭熙铜教授的邀请,Rajiv教授在9月8日至17日期间访问哈尔滨工业大学管理学院电子健康研究所。在访问期间,Rajiv教授分别就电子健康领域最新研究进展、如何发表更高水平学术论文以及教授即将发表的一项研究工作分别进行了三次讲解。教授渊博的知识和丰富的阅历使同学们受益匪浅。

图1:第一次讲座-电子健康领域最新研究进展

图2: 第二次讲座-如何发表高水平学术论文

此外,在访问期间,教授还就研究所现有研究项目进行了指导和建议,并就同学们在科学研究过程中遇到的问题进行了一对一解答和指导。教授还走访了研究所的合作单位——哈尔滨医科大学附属第四医院内分泌科,指导医护人员如何为糖尿病人更好的实施慢性病管理方案,并就病人康复过程中相关学术问题进行了交流。

图5:与同学们进行一对一交流并指导

图4:走访哈尔滨医科大学附属第四医院

将近10天的交流非常短暂,但Rajiv教授表示他在哈尔滨度过了一段非常美好的时光。研究所所长vogel教授也为Rajiv教授的到访表示了热烈的欢迎,并就Rajiv对于研究所和同学们的巨大帮助表示了深深的敬意和感谢!