Smart Health, Bright Future
外籍专家Christopher Westland为研究所做主题报告
发布时间:2018-07-18  

      7月7日下午2时许,外籍专家Christopher Westland为研究所全体成员做主题报告。报告的题目是:预测分段自行车需求的卷积神经网络深度学习模型。Westland是美国伊利诺伊州立大学芝加哥分校信息与决策科学系的教授,从事管理信息系统及统计学的研究已有三十余年。


       报告中,Westland教授着重讲述了他使用深度学习讲述,以摩拜单车的使用数据为基础,建立了时间-空间4维模型,用来描述和预测自行车使用情况,并为各基站的自行车运输、投放等商业行为提供引导。从报告中,同学们深刻体会了深度学习技术强大的功能和广阔的应用前景,尤其是在海量数据分析中存在着巨大的优势。随后,就4维模型的建立,以及深度学习技术的应用,研究所成员同Westland教授进行了热烈的讨论,报告圆满结束。

      最后,电子健康所所长Douglas Vogel教授代表研究所向Westland教授表达了谢意,并叮嘱大家要积极学习深度学习技术,做更多有意义的事。