美国亚利桑那大学Paulo Goes教授来访
发布时间:2018-03-01

为促进学术交流与国际间交流合作,2014年6月16日,郭熙铜教授邀请美国亚利桑那大学(University of Arizona)Paulo Goes教授为电子健康研究所的师生带来了一场关于大数据的学术讲座和交流。

Paulo Goes教授是美国亚利桑那大学(University of Arizona)艾勒商学院管理信息系统系主任,管理与技术Salter特聘教授,哈尔滨工业大学管理学院首席海外学术顾问,并担任国际信息系统领域顶级期刊《管理信息系统季刊》(MIS Quarterly)、《管理科学》(Management Science)、《管理信息系统季刊》(Journal of Management Information Systems)等期刊主编。

交流会上,Goes教授作了题为“大数据环境下的医疗创新发展”的学术报告。以大数据为背景,介绍了在大数据环境下医疗发展挑战与机遇,从大数据和创新结合的视角拓展了此概念。从大数据概念、架构、分析的结构出发进行讨论,其中包括利用数据挖掘、内容挖掘、智能信息等传统工具来处理和识别大量的信息数据。最后,特别探讨了大数据驱动技术创新的应用,包括从大数据中挖掘、解释、预测、规范信息,并以公共健康为例解释了大数据是如何应用于医疗行业的,随后电子健康师生就报告内容展开了积极提问和热烈讨论。

此次Goes教授的来访为老师同学在大数据环境下如何进行电子健康的创新研究提供了新的思路,收获颇丰,也为以后的合作交流奠定了一定的基础。

附:Paulo Goes介绍

Paulo Goes教授,美国罗切斯特大学(University of Rochester)计算机和信息系统学博士,美国亚利桑那大学(University of Arizona)艾勒商学院管理信息系统系主任,管理与技术Salter特聘教授,哈尔滨工业大学管理学院首席海外学术顾问,国际信息系统领域顶级期刊《管理信息系统季刊》(MIS Quarterly)、《管理科学》(Management Science)、《管理信息系统季刊》(Journal of Management Information Systems)等主编。

曾任美国康涅狄格大学商学院运筹和信息管理许愿助理教授、副教授,并获得“Gladstein信息技术和创新”称号教授,曾担任管理信息系统顶级期刊《信息系统研究》(Information Systems Research)高级主编。曾多次担任ICIS、INFORMS、WITS、AMCIS等高水平国际学术会议的主席。

Goes教授的主要研究方向为信息技术评估、众筹、在线拍卖、商务智能、数据库与数据仓库技术、数据库安全与隐私保护、技术基础架构、复杂生产与信息系统模型等。其在Management Science (MS)、Information Systems Research (ISR)、 Management Information Systems Quarterly (MISQ)、Operations Research(OR) 以及Journal of Management Information Systems(JMIS)等国际顶级期刊发表论文40多篇以及多篇国际会议文章和专著章节,在国际管理信息系统领域颇具影响力。